Este aliño con profundas raíces orientales es perfecto para ensalada o para acompañar una pechuga de pavo o de pollo, o cualquier trozo de carne de cerdo a la plancha.

Ingredientes

  • 1 cucharada pequeña de jengibre rallado,
  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja,
  • ½ cucharada pequeña de cúrcuma,
  • ½ cucharada pequeña de cilantro molido,
  • ½ cucharada pequeña de canela,
  • 1 palo de lemongrass o ralladura de limón,
  • ½ narnaja sanguina,
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de zumo de limón en la cantidad necesaria.

Rallamos el jengibre y lo ponemos en el vaso de la batidora, cortamos el lemongrass finito para que se pique bien, si no tienes puedes sustituir este ingrediente por ralladura de limón, le incorporamos las especias (cúrcuma, cilantro molido y canela), la soja, el aceite y el limón en la cantidad indicada, le damos el punto de sal y batimos hasta que se mezcle todo muy bien.
Pasamos por un colador para que nos quede un aliño fino y listo.